山西关帝山双家寨林区火灾被全部扑灭——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    山西关帝山双家寨林区火灾被全部扑灭
2009年05月03日 22:30 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社交城五月三日电(高增平)截至三日中午,经千余扑火人员连续五昼夜的奋力拼搏,山西关帝山双家寨林区现场的明火终于全部被扑灭。

  据从火灾前线指挥部传来消息称,目前,林区火灾扑救行动已取得决定性胜利,现场明火已全部扑灭。

  据关帝山双家寨林场灭火前线指挥部介绍,当地军民三千五百多名扑火人员奋力克服火场地形及植被复杂、交通条件极为不便等困难,至今日上午,林场发生明火灾情已全部扑灭。昨日午后,风助火威,林区部分火点曾一度火势猛烈,形势变得异常严峻危急。

  今天午后,林区灭火行动已从灭火、防堵作业转至现场清理、看守烟雾阶段。武警部队、森林消防队及部分民兵陆续撤离火场。傍晚时分,当地政府的部分人员还在现场留守清理,仔细勘察有无火灾隐患。林业部门开始在核实和统计过火面积,

  有关人士提出,虽然目前的灭火行动取得决定性胜利,但仍不敢掉以轻心。今日夜晚要严防林区过火地带的死灰复燃。(完)

【编辑:邱观史
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved