检方认为政法大学弑师案被告人不宜从轻判处——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    检方认为政法大学弑师案被告人不宜从轻判处
2009年05月24日 08:06 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  5月21日,法大弑师学生付成励被北京市检察院第一分院以故意杀人罪提起公诉。检方认为,付成励的行为没有从轻情节。

  检方透露,付成励案被诉至市一中院后,检察机关建议法庭对付成励不能采取从轻判处,“他的行为不具备从轻的情节”。而付成励却表示,他在杀死程春明教授后,主动拨打了报警电话。对此,检方认为,付成励拨打电话自首,是为了躲避法律的惩罚,为了寻求从轻处理,并不是“认罪”的态度,所以不宜从轻判处。

  事发后,程春明已怀有身孕的第三任妻子韩某表示,放弃对付成励的索赔要求。检方表示,韩某是否主张赔偿,还要等开庭后的法庭陈述。(记者穆奕)

【编辑:巫峰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved