乐山两男子建免费色情网站 浏览点击率达数十万——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    乐山两男子建免费色情网站 浏览点击率达数十万
2009年05月24日 15:46 来源:四川新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  乐山警方侦破今年全省最大一起网络传播淫秽物品案,两人被批捕

  21日,我省今年最大一起网络传播淫秽物品案件,被乐山警方公布侦破。该免费色情网站由乐山市市中区人李某、白某建立,仅两个月时间涉案金额就达近70万元,其影响范围横跨湖北、江苏、山东、深圳乃至全球。据称,其网站浏览点击率高达数十万人次,负面影响极其恶劣。

  共建色网盗取游戏账号谋利

  据乐山市公安局网警支队办案民警介绍,白某于2004年就曾因犯“在因特网上传播淫秽物品罪”,被判处6个月拘役,仍不思悔改。今年1月初,他与李某商定,在因特网上架设一个名为“情色综合站”的网站,企图以淫秽图片、小说和影视为诱饵,吸引网民注意,以盗取其游戏账号、装备、密码以及身份证、银行卡等个人信息,达到其牟利之目的。

  1月底二人开始操作建站,两人分别在各自的家中利用电脑进行犯罪活动。

  分工明确远程操作“安全交易”

  他们分工明确,白某将网站架设在美国,然后从香港租用服务器,联系木马程序上家;李某则负责上传、更新淫秽图片、小说等物品。2月中旬,警方发现该色情网站采用远程连接的操作方式,频繁变换网域名和服务器,先后租用过十几台服务器,以淫秽物品引诱网民下载其特指的“播放器”,让网民中木马后立即盗取其有效信息,再传给木马上家以牟利。白某和李某商量:为了扰乱和避开警方视线,必须到湖北等外地购买一些假身份证,用来注册网络信息、办理各类银行卡等,以达到“安全交易”之目的。

  落入法网犯罪事实供认不讳

  3月30日,专案民警将李、白二人从其住房内抓获,并当场搜出他人假身份证、银行卡、手机等若干。办案民警转战千余公里,到达李、白二人在省外的资金交易地,点点滴滴查得其账户资金往来流向,最后追出其从外地“抱着巨额现金回家存银行”的犯罪事实。

  5月4日,在获得大量证据之后,李、白二人被检察院正式批捕。目前,此案还在进一步深挖之中。(记者 李晓)

【编辑:刘羡
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved