朝阳区事业单位招考摆乌龙 一考场唱"空城计"——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    朝阳区事业单位招考摆乌龙 一考场唱"空城计"
2009年05月24日 16:12 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  本报讯(记者轩燕龙)昨天上午9时,朝阳区事业单位招聘人员的笔试在甜水园、劲松的两个学校的考点进行。由于半数考生网上打印的准考证考试地址写错,导致了劲松无人应考,甜水园却人满为患。不少学生家长都发出这样的质疑:“这么正规的考试,还能出这错儿?”

  昨天上午9时,开考的时候已经到了,劲松考点却没有一名考生到场。就在监考老师纳闷的时候,位于甜水园的北京汽车工程学校门口却已经开了锅。本应在劲松参加考试的数百名学生,准考证上却写着“北京汽车工程学校”(下简称工程学校)。结果早早赶到工程学校后被拒之门外,组织者这里表示并没有为他们安排教室,他们的考点应该是劲松的一所学校。

  据了解,这次考试是为朝阳区部分事业单位公开招聘进行的,由朝阳区人事局考试培训中心组织进行。5月中旬、下旬分别进行报名和现场确认,5月20日、21日两天考生在网上打印准考证。但从打印准考证到考试开始,这部分被拒之门外的考生并不知道自己的考点是在劲松,因为直到考试开始前,也没有人发现他们准考证上的考点地址是错误的。

  慌了神的考生和家长十分着急,到底去哪考试?是不是人家那边都已经开考了?家长们的情绪也随着气温逐渐“升高”。当得知原本就在工程学校里参加事业单位考试的考生已经开考时,家长们更是心急如焚。为了让孩子能够顺利参加考试,不少家长们将工程学校的教学楼门口迅速包围。

  在面对记者的采访时,“不可思议”是家长们共同的感觉。“作为一个政府部门组织的考试,怎么能犯这种错误?这很可能会影响孩子的考试情绪,如果大家都被耽误了那也就罢了,现在有一部分考生已经开考了,那我们孩子的成绩多少都会受点影响吧?”汪女士气愤又无奈地告诉记者。

  朝阳区人事局考试培训中心很快做出反应,在劲松考点的监考老师和工作人员迅速带着卷子赶往工程学校。同时,学校方面临时新开了16间教室,让学生先进入教室等待。昨天上午9时20分前后,劲松考点的老师赶到了工程学校。监考老师对新开教室内的学生进行了重新排座,9时30分许,考试正式开始。

  朝阳区人事局培训中心的史女士告诉记者,这次准考证上考点的错误是由于他们的工作疏忽所致。因为考生打印准考证的系统和他们后台记录的系统是两套软件,后台记录上没有任何错误,但考生打印准考证时可能是因为软件出问题导致学校代码上出现错误,他们在后台没能发现另外一套系统的错误,最终导致发生考点写错的情况。不过由于补救比较及时,没有耽误考生参加考试,也希望家长们能够谅解。她还告诉记者,尽管考试被顺延,但是参加考试的学生们没有更多怨言,从重新排座到参加考试,考生们都表现出了非常高的素质。J207

【编辑:卢岩
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved