广州举行大型护肤日活动 专家呼吁全民关爱肌肤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    广州举行大型护肤日活动 专家呼吁全民关爱肌肤
2009年05月24日 17:40 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州5月24日电 (唐贵江 史春玉)明天就是全国“5•25护肤日”,广州市广州军区广州总医院今天举行大型护肤日活动,数名专家和数十名医务人员为民众免费讲解宣传健康护肤的知识,吸引数以千计的市民前来参加。

  广州军区广州总医院皮肤科主任、主任医师杨慧兰教授,博士生导师刘仲荣医师等多位专家到现场为民众服务,现场工作人员还为前来参加活动的民众派发了上万份肌肤护理的礼品,杨慧兰等专家在活动现场呼吁,让更多的民众参与到科学关爱肌肤的行列中来。本次活动将持续到明天。

  据介绍,根据世卫组织的调查,黄种人中处于皮肤健康状态的不到一成,而处于皮肤亚健康状态的高达七成,处于病态的超过两成,更值得忧虑的是,有八成六的民众从未接受过任何针对性的护肤教育。

  “5•25护肤日”活动是2007年由中国医师协会皮肤科医师分会倡议推动的,目前已迅速辐射全国,并形成越来越大的影响力。据介绍,今年的护肤日活动重头戏,将是明天在昆明举行的大型主题宣传活动,与此同步,全国35个城市百余家三甲医院皮肤科都将开展各种形式的护肤咨询义诊活动。

  杨慧兰教授介绍, 由于广州所处的地理位置,当地紫外线照射严重,气候湿热,荔枝、龙眼之类的水果食物等也比较偏热,饮食比较油腻,因此相对于中国其他地方,广州人的皮肤健康问题更显得突出。

  虽然广州每年都有很多场热闹的美博会等美容展会,而且广州市民热衷于去美容院做护肤,更有很多广州人每年都排着长队去香港买美容产品,但广州市民对医学护肤这个概念的淡漠,让杨慧兰这个专业人士仍感到诧异。

  杨慧兰介绍,作为广州这个阳光照射很强烈的地区,市民要有防晒的意识非常重要,因此一年四季都应该选用合适自己的防晒霜;此外,良好的生活习惯,比如避免经常熬夜,一次不要太多地吃荔枝等上火的水果等。

  杨慧兰表示,其实人们更需要专门的医学皮肤护理,不但皮肤有病才可以进医院,专业的医学护肤也可以帮助市民有效地改善皮肤的健康,这一点恰恰是广州市民目前最需要普及的知识。完

【编辑:闻育旻
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved