北京广安外枪案续:第四名疑犯初步锁定(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京广安外枪案续:第四名疑犯初步锁定(图)
2009年05月28日 02:47 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
四嫌疑人及涉案仿真枪(北京市公安局供图)
【点击查看其它图片】

  5月23日零时发生在广安门外的涉枪寻衅滋事案,警方历时66小时成功破获,控制3名嫌疑人。

  目前,警方正在继续追捕第四名涉案嫌疑人。据悉,警方已初步锁定该嫌疑人,为一吉林籍、外号“小建子(音)”者。此外,警方希望相关涉案者自首。

  便衣掏枪方庄抓人

  嫌疑人卞永学于5月25日在方庄一大排档被控制。

  “还以为是打架。”昨日(27日),大排档的工作人员讲述当晚的情形说。

  据介绍,当晚8时许,嫌疑人和另外四男一女坐了两桌。吃到一半时,大排档的东西两头各走来几名男子,“穿着普通的衣服,有的还背着挎包”。接近这两桌时,这些便衣男子的动作加快,一拥而上将两桌人控制。

  “够厉害,直接把人按在地上。”目击工作人员说,其中一名男子挣脱要跑,被一名便衣男子一跤就摔在地上。

  此时,大排档的人员以为是打架,但看到这些便衣男子掏出手枪,喊着“不许动”。

  随后,两名扛着摄像机的男子现场录像,被控制的5男一女都被戴上手铐,并被带上停在路边的五六辆车。此时,工作人员和其他食客才知道是警方抓嫌疑人。

  疑犯赔偿受损餐具

  大排档人员称,被警方带走的几名男子中,有人曾来过大排档吃饭,“好像就住在附近。”

  “吃的羊肉串、麻辣烫、还有凉菜。”烤肉串的师傅说,他的肉串是当时结账,“被抓时其他菜还没结账。”

  大排档收钱人员称,警方控制这些男子时,塑料桌椅倒了,玻璃餐具碎了。得知是警方抓人后,大排档负责人向办案民警说明情况,民警让嫌疑人结了饭钱,并赔偿了餐具,“两桌一共吃了50块钱。”

  北京警方透露,对于涉枪案件历来重视,近年来接报的涉枪案件均全部侦破。目前,警方正对此案的枪支来源及其余涉案人员进行进一步调查。

  (记者耿小勇 田北北)

【编辑:谢宏钰
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved