三男子购买10万个QQ号向好友借钱 一年诈骗8万——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    三男子购买10万个QQ号向好友借钱 一年诈骗8万
2009年05月28日 09:20 来源:黑龙江晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  三名男青年非法购买了10万余个QQ号码及密码,然后以“好友”身份编造各种理由,向对方在线好友“借”钱,一年间就“借”了8万元。近日,这3名男青年被双鸭山市检察机关依法批准逮捕。

  3月3日,双鸭山市公安局网监支队接到尖山区居民杨某报案,称其在上网聊天时,被人冒充其好友骗走800元钱。3月26日,民警在虎林市将正在家中上网的犯罪嫌疑人姜某(男,19岁,虎林市人)抓获,并分别于4月10日和23日,在牡丹江市和哈尔滨市将另外两名犯罪嫌疑人王某(男,21岁,虎林市人)和樊某(男,19岁,七台河市人)抓获,缴获作案用银行卡16张和电脑等赃物。三人对犯罪事实供认不讳。

  据姜某交代,他在2008年年初玩网络游戏时,被人骗走数百元钱,便萌生了利用网络诈骗的想法,后王某和樊某相继加入。从2008年5月至2009年4月期间,他们有分有合,共成功诈骗120余起,涉案金额8万余元。(陈宏武 朱丹钰)

【编辑:吴博
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved