在广东开平拐卖儿童的团伙10名成员全部落网——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    在广东开平拐卖儿童的团伙10名成员全部落网
2009年05月29日 15:49 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  广东省江门市警方29日透露,随着被公安部列为A级通缉犯的云南女子张维祝在珠海市斗门区落网,一个拐卖儿童团伙的10名成员已全部落网,11名被拐儿童被解救。

  据了解,从去年7月24日到今年1月10日间,这个团伙已在江门所辖的开平市长沙、三埠及水口镇拐卖儿童6人。案发后,开平警方成立专案组,经过缜密侦查,不但发现该团伙涉及10宗拐卖儿童案,而且迅速掌握了犯罪嫌疑人的情况,并展开了全面查缉布控。开平的警察行程万里,辗转江门市、恩平市、阳江市、褔建省等地,进行追逃、解救。2月13日、14日、15日,专案组在江门市公安局的大力支持下,分别在开平、恩平等地抓获9名犯罪嫌疑人,解救了11名被拐卖儿童。但一个名叫张维祝的35岁女子畏罪潜逃,她是云南省文山州广南县南平镇人,参与拐卖儿童案5宗。

  据珠海警方透露,在张维祝被公安部列为A级通缉犯的前一天,她就已逃到了珠海斗门区乾务镇的五山区域。利用其兄与这里的一家砂浆厂老板认识的机会,以一名操作工的身份“潜伏”了下来。在这里“潜伏”的23天里,她未引起任何人的注意,大家只知道来了一个身高约1.7米的张姓“大个子女人”,40多名工人没谁知道她的真实名字。

  但通过缜密侦查,开平警方很快掌握了她的行踪,5月20日中午,珠海市斗门警方一接到开平警方的协查通报,便立即展开了缉捕行动。当日16时50分,珠海斗门的警察出现在张维祝的面前,“陪”她上到二楼和三楼间的宿舍取出衣物就将她带走了,整个过程未逾3分钟。(记者魏蒙)

【编辑:魏恒
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved