母亲刺死10岁上网女儿后欲割脉自杀——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    母亲刺死10岁上网女儿后欲割脉自杀
2009年05月29日 16:34 来源:新民晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天上午8时许,闸北区原平路758弄15号5楼一户人家发生惨剧,年仅10岁且成绩优秀的女儿在上网时,被母亲吴某突然拔出的水果刀刺中胸口,随后吴试图割脉。经抢救,母亲脱离了生命危险,但女儿不幸身亡。据目击者称,这户人家的家里有浓重的酒味,母亲也是一身酒气。目前,警方正作进一步调查,据悉吴并无精神病史。

  事发时,附近居民没有听到屋内有打斗争吵的异响,直到死者的父亲华某报警,110和120赶到现场后,大家才知道发生了意外。

  与华事后有过接触的居民称,华回忆说,当时他上夜班回来正在家里睡觉,被吵醒时看到女儿胸口鲜血直流,昏倒在地上,而妻子则挥刀试图割脉。他赶紧夺下妻子手中的水果刀,吴随后也昏厥过去。报警后,120将母女二人送进医院抢救,可惜最终未能挽回女孩的生命。

  据了解,女孩是永和小学三年级学生,考试成绩一直保持在班级前两名,遇刺时正在上网,而母亲刚从外面买生煎回来。

  知情人反映,女孩的父亲原是一名公交车司机,不久前下岗后找到了一份新工作,而母亲几个月前下岗后始终没有重新就业,心情因此受到影响。她事发前喝了一些酒,可能是因为不满女儿起床后顾不上吃早饭就开始上网,双方发生争执,进而导致悲剧发生。记者 孙云

【编辑:李季
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved