高速公路上妻子给开车老公喂粽子 酿追尾事故——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    高速公路上妻子给开车老公喂粽子 酿追尾事故
2009年05月29日 16:58 来源:钱江晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  因为午饭没吃饱,又临近晚饭时间,前天下午5点左右,行驶途中驾驶员王某扭头吃后排座位上妻子给剥好的粽子时,结果方向盘一抖,皮卡车一头撞向右侧的集装箱卡车,所幸人员受点轻伤。

  事故发生在甬台温高速公路往宁波方向过麻岙岭隧道500米左右,交警赶到现场时发现主车道上停着一辆集装箱卡车,集装箱卡车的左侧护栏里插着一辆皮卡车,皮卡车副驾位置受损严重,幸运的是副座由于座椅坏了没有乘客坐着,两位只受皮外伤后排的乘客捂着伤口站着路肩外。

  皮卡车驾驶员王某说,他们一行3人从台州赶回宁海,在临海服务区加油时,因马上过端午,他妻子就特意买了几个粽子来填肚子,这时已过午饭时间,肚子饿得不行,于是他妻子就剥了一个粽子给他吃,刚吃了两口车子行驶的还很正常的,粽子味道也挺好,于是再想吃一口,当将头往右后方向扭过去,他感觉车子左侧有些靠近中央护栏,于是下意识往右打了一把方向,结果这车子一下扎向一辆正在主车道上行驶的集装箱卡车,顿时吓了车里人一跳,幸运的几个人都没什么大碍。

  高速交警说,一个小小的动作看似简单,但在高速行驶的驾驶过程中其实是危害很大的,以前也曾发生过驾驶员拿手机打电话、低头拿茶杯喝水结果一不小心撞了车的事故,因此提醒大家行驶途中一定要谨慎,千万别马虎。通讯员 陈模省 记者 盛伟

【编辑:李季
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved