浙江宁波白血病女孩牵动热心人 市民募款四万多——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    浙江宁波白血病女孩牵动热心人 市民募款四万多
2009年05月29日 21:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网宁波5月29日电(见习记者 何蒋勇 通讯员 张松高)日前,《花季少女不幸患病》媒体报道后,一石激起千层浪,患病少女韩迪薇的不幸遭遇得到了浙江余姚城区一美容店的深切关注。近日,该美容店专门举行了一场大型慈善晚会,共为小迪薇募集善款4.2万多元,为她带来延续生命的希望。

  据了解,浙江余姚一美容店店主汪雪姬了解到小迪薇患病的消息后,于5月19日,放弃生意专程到上海长征医院看望正在住院接受化疗的她,鼓励她树立信心与病魔作斗争。在举行的慈善晚会上,汪雪姬个人向韩迪薇现场捐款1.5万元,她的善举也感染了参加晚会的其他来宾,大家纷纷为小迪薇捐款奉献爱心,短短一会儿时间捐款数额就达27365元。

  汪雪姬告诉记者,她作为一名母亲,尽一点微薄的力量,平时少买一件衣服,少去游玩一次,就可以把这点钱捐给这样一个很可怜的女孩子。

  在晚会现场孙女士激动地告诉记者,今天她在现场看到这个才16岁的小姑娘患了白血病,感到心里很痛,觉得应该尽自己的微薄之力,尽量多帮助她,让她尽早返回学校。

  据了解,小迪薇是余姚肖东中学初三年级的一名多才多艺好学生,担任学校广播员和班团支部书记。去年11月,小迪薇因病在余姚当地医院检查,结果为急性淋巴细胞白血病,让她父母亲大吃一惊,好象天要塌下来似的。

  然后,其父母送她到上海长征医院接受住院治疗。医生告诉她治愈的希望比较大,但需要骨髓移植,费用要40万元到50万元,还要排异,将近70到80万元费用。目前,小迪薇在结束了第5个疗程的化疗后,已化去了10多万元的治疗费,再过半个月她将再赴上海进行第6个疗程的化疗。其父母务农,将全部积蓄化完后已负债累累,但令人欣喜的是小迪薇已经在台湾找到了配对的骨髓。

  据悉,小迪薇患白血病后,尽管肖东中学和车王电子有限公司已经为她捐了将近10万元的爱心款,但昂贵的治疗费用对于她们这样一个普通农民家庭来说仍是杯水车薪,还得靠社会各界和企业单位伸出援助之手,多奉献一点爱心,让这位花季少女早日康复,尽早返校学习。

【编辑:魏恒
    ----- 社会新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved