湖南发生一起12人死亡交通事故——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    湖南发生一起12人死亡交通事故
2009年10月03日 02:05 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  记者2日从公安部交管局获悉,截至10月2日18时,公安部交管局接报一起死亡10人以上交通事故。10月2日9时10分,湖南永州市祁阳县大江林场发生一起客车翻车事故,造成12人死亡,13人受伤。全国高速公路、国道、省道交通畅通。

  10月2日是国庆节长假的第二天,道路交通流量明显增加。据全国39个重点旅游城市和32个重点旅游景区报告,大部分道路交通流量较昨日上升。其中,江苏苏州、河南洛阳、湖南张家界、陕西西安等城市以及安徽九华山、江西井冈山和庐山、河南云台山、湖北武当山、湖南衡山、四川九寨沟、新疆天池等景区道路交通流量明显增加,景区道路交通压力有所增大。重点旅游景区道路未出现严重拥堵现象,未发生重特大道路交通事故。

  目前,正值节日旅游高峰。10月3日是中秋节,预计全国高速公路、主要国道、重要省道和重点旅游线路的交通流量将继续上升。公安部交管局特别提醒驾驶人自觉遵守交通安全法律法规,请勿酒后驾车,超速行驶。对于自驾车出行的游客,请勿疲劳驾驶,驾车在高速公路驾驶时,遇有前方车辆停车排队等候或缓慢行驶,不得占用紧急车道行驶。(记者 邹伟)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved