长安街商场庆典后迎客 游客争相与特警合影——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    长安街商场庆典后迎客 游客争相与特警合影
2009年10月03日 09:55 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨日上午,长安街沿线商业街、写字楼清扫一新,庆典后开门迎客。

  商业网点为庆典闭门

  为了配合国庆庆典,北京市公安局日前发出通告,要求天安门广场周边商业网点于9月30日至10月1日停业。9月29日下午4时,西单、王府井和前门大街三条商业街就已提前闭门谢客。

  昨日,前门大街,熙熙攘攘的行人使得街道格外拥挤。全聚德、周大福等商家挂起了大红灯笼开张;大栅栏商业街的张一元、瑞蚨祥等老字号,也都顾客盈门。在天安门广场东侧,众商家纷纷揭掉玻璃窗上的防震胶带,将玻璃擦得光亮照人。一名店主称,“中外游客都到天安门参观,咱不能给首都抹黑。”

  “蓝剑”街头成明星

  昨日,天安门广场及周边,响起最多的就是相机的快门声。曝光率最高的,除了风格各异、五彩缤纷的彩车外,还有一些“街头明星”。全副武装的执勤特警,就是游客合影的热门人选。

  “真帅!”天安门广场附近的一地铁口外,5分钟内14名游客与一男一女两位执勤特警合影,其中包括两名外国游客。

  男特警头戴凯夫拉钢盔,戴着太阳镜,肩挎步枪。合影时,女特警右手至腿外侧的手枪外套处,时刻保持警惕,英姿飒爽。据男特警介绍,他属于“蓝剑突击队”。

  据了解,为了更好地保障国庆期间的安全,北京市的安保工作再度升级。从9月25日开始,北京特警“蓝剑突击队”走上街头执勤。特警身上配备了包括长短枪、狼眼手电、军刺、无线电台等30多件防护装备。(记者李天宇)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved