北京一宝马车肇事逃逸被截获 致新婚夫妇1死1伤——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京一宝马车肇事逃逸被截获 致新婚夫妇1死1伤
2009年10月11日 02:47 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  光彩路车祸致新婚夫妇一死一伤;警方1小时后控制肇事车,肇事司机可能涉嫌酒后驾驶

  (记者巴士广 田北北)前晚,丰台区赵公口桥南,一辆黑色宝马X5撞倒一辆电动车后逃逸,致一死一伤。事发一小时后,警方在大红门附近截获肇事车。警方对死者家属称,肇事车上司机为酒后状态,但该司机是否为肇事者尚待调查。

  现场

  电动车被撞飞约50米

  前晚约12时,光彩路与光彩北路交叉路口,地上散落着电动车零部件,由南向北方向路段已经被警方封锁。路口以北约50米处,一辆电动车倒在马路上。

  目击者小李描述,前晚10时40分左右,一辆黑色宝马车开得飞快,他听见撞车声转头去看时,车已经开走,没有任何的停留。

  小李随后听见一名女人喊救命,他赶过去看见被撞女子躺在地上,旁边一名男子趴在地上一动不动,地上都是血迹。“根本没有听见刹车的声音,也没有看清楚车型和牌照,开得太快了。估计脚就没有离开过油门。”

  另一位目击者称,事发时路口南北向是红灯,肇事车是闯灯通过的,两个人被撞得很远,至少撞出去五十多米。由于车开得太快,他亦未看清楚车型和牌照。十几分钟后,警车和120急救车相继赶到,伤者家属也在随后赶到了现场。

  “一辆警车知道肇事车逃逸后就追了过去。”一位目击者说。

  追逃

  一小时后控制肇事车

  昨日,警方向家属证实,车祸发生后交管部门立即发出通报,追查肇事车辆。一小时后,民警在大红门环岛附近进行酒驾检查时,发现一辆牌号为京NVJ000黑色宝马X5,车身上有撞痕,与赵公口桥附近的肇事车辆很相似,立即将其扣留。

  经过与现场残留物和撞痕等分析,警方初步认定此车就是肇事车辆,目前该车已经被扣留。司机在被拦截时为酒后状态,被警方带走接受调查。

  由于暂时不能确定该人即是肇事者,警方还需要等待进一步调查取证,包括在车祸现场摄像画面,都将一一核对。

  警方向家属表示,被控制的司机是该车车主林某,其家属在事发当晚曾来过交管部门。

  对于伤亡者家属提出的赔偿和支付医疗费等问题,警方表示,将尽快调查,确定责任以解决此事。

  警方表示,事故造成一男子当场死亡,另外一名女子受伤。

  昨天上午9时,经过了近5个小时手术,伤者小王仍处于麻醉昏迷状态,右腿缠着厚厚的绷带。

  据医生说,小王粉碎性骨折,脸上、身上和左腿多处创伤,伤势比较严重。

  - 追问

  肇事者有顶替可能?

  死者家属称逃逸1小时足够换人,警方称正调查

  在得知肇事车辆被控制后,死者家属对警方表示感谢,但由于距离事发时间过去一个多小时,死者家属怀疑肇事者可能会找人顶替。

  对此警方表示,被控制司机与肇事者是否为同一人,现场证据不足以证明。对这一个多小时之间发生的事情,警方还需要做进一步的调查,暂时不能下结论。

  本报记者 巴士广

  - 逝者

  23岁小伙刚登记结婚

  岳父称小两口尚未办酒席,不敢将死讯告知女儿

  惨剧发生在死者宗某和伤者小王回家的路上。两人刚刚登记结婚,还没有办酒席。

  小王的父亲说,宗某23岁,小王26岁,都是北京人,“小伙子人还不错,两人登记结婚没多久,酒席还没有办,人就没了,怎么和女儿、亲家交代啊!”

  出事前,小王刚下班,乘坐地铁五号线到刘家窑站后,宗某骑电动车来接她回家。两人行至光彩路和光彩北路准备过马路的时候,惨剧发生了。

  事发后,小王情绪很激动,在进手术室前还在不停询问宗某的情况,家人也不敢告诉她实话,怕刺激她。死者宗某的母亲也因为身体不好,昨日刚刚手术,也不知道宗某死亡的消息。

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved