贵州威宁警方悬赏缉拿非法煤矿窒息事故在逃矿主——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    贵州威宁警方悬赏缉拿非法煤矿窒息事故在逃矿主
2009年10月11日 18:24 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  贵州省威宁县东风镇拱桥村一非法煤井7日发生缺氧窒息死亡事故,导致10人死亡。为尽快将在逃的非法矿主缉拿归案,威宁警方发出公告,将重金悬赏提供线索者。

  10月7日21时许,贵州威宁县东风镇拱桥村发生一起非法煤井缺氧窒息事故,14名矿工被困井下。经抢险人员奋力施救,4人获救,10人死亡。据有关部门初步调查,事故煤井系非法采煤窝点,业主系东风镇拱桥村村民蔡昌华、陈定才、苏远明、陈昌友四人。

  记者从威宁县委了解到,10月7日中午,东风镇党委、政府已对非法煤井进行了填封,非法业主于当天下午私自启封并进入井内,导致了非法煤井严重缺氧窒息死亡的事故。事故发生后4人逃逸。

  目前,威宁县公安机关已组织50名警力对4名非法业主全力进行追捕,并在全县范围内张贴公告,重金悬赏缉拿4名犯罪嫌疑人。公告称,对提供重大线索者奖励1万元,直接扭送公安机关者奖励2万元。目前事故善后处理和原因调查工作还在进行之中。(记者王丽)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved