梅州发行《客商人物》 收录三十九位知名客商——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    梅州发行《客商人物》 收录三十九位知名客商
2009年10月11日 21:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社梅州十月十一日电 (杨草原 杨薇)记者十一日从广东梅州市委宣传部了解到,梅州市为二OO九世界客商大会献礼的又一力作—《客商人物》(卷一)当日开始发行。中共梅州市委书记亲笔为此书写序。

  据了解,该书收录了上溯到近代乃至近古的客商人物,包括马来西亚锡矿大亨郑景贵、南洋富商巨贾叶观盛、印尼房地产大王汤锡林等遍及了海内外等三十九位知名客商人物奋力于实业报国、实业兴邦等动人故事。

  “最近几年,我们在实施‘文化梅州’的战略过程中,深入开展客家研究,会发现对客家文化的一种新认识——‘崇文’与‘崇商’兼备。”打开此书的首页,中共梅州市委书记刘日知在亲笔写的序中一语点出出书缘由,“梅州,作为世界客都,崇文重教早已声名远播,出版一套系统研究世界客商文化的丛书尤为必要。”

  梅州市委宣传部长林碧红表示,编写此书从二OO九年五月份开始启动以来,我们便一直关注搜集世界客家人物事迹,走访了国内多个客属地区,描摹出当地客家的人文风情,重现客商们波澜壮阔的创业事迹。

  据中共梅州市委书记刘日知介绍,《客商人物》(卷一)是由梅州市委宣传部主办的系列丛书《世界客商研究文丛》之一,接下来还将陆续发行《客商文化》、《客商之道》、《客商铁事》、《客商论文集》等书籍。完

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved