广西两年缴获毒品近吨 将联手东盟打击毒品犯罪——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    广西两年缴获毒品近吨 将联手东盟打击毒品犯罪
2010年01月01日 01:19 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁十二月三十一日电 (记者 蒋雪林)广西公安厅三十一日透露,二00八年一月至二00九年十二月,广西公安机关共破获毒品犯罪案件五千二百七十六起,缴获各类毒品九百八十二千克。

  据介绍,广西陆地毒品入境仅次于云南,位居中国第二。近年来,从广西入境过境的毒品源头地增加,过去是“金三角”地区过境严重,现在“金新月”(指位于巴基斯坦、阿富汗和伊朗的边境欧亚大陆的交界处,是仅次于金三角的鸦片和海洛因生产基地)地区的毒品也从东南亚一些国家进入广西贩往广东。

  鉴于广西禁毒工作的严峻形势,广西壮族自治区副主席、公安厅长梁胜利在岁末这一天郑重宣布,从一月一日起,广西将打响新一轮为期三年的禁毒人民战争。

  他说,广西将层层建立禁毒工作问责制。并把禁毒工作成效纳入政绩考核内容,与社会治安综合治理考评结合起来,对禁毒不力、毒品问题没有得到有效遏制、不完成禁毒任务目标的地方,要追究领导责任。

  他要求广西各级政府要加大禁毒经费投入,要把禁毒经费列入各级政府财政预算,为禁毒工作提供有力的保障。

  梁胜利透露,广西将在中越边境和云南进入广西的高速公路收费站或服务区等地方,选择性地建设公路查缉毒品站点;加强与东盟国家警方特别是越南警方的合作,共同打击跨国毒品犯罪活动。完

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved