地下通道内专抢单身女 嫌疑人涉案8起被刑拘——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    地下通道内专抢单身女 嫌疑人涉案8起被刑拘
2010年01月03日 09:46 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  从2009年4月起,陆续有女士报警称在海淀区健翔桥被抢。经过调查,民警于去年12月29日在承德将嫌疑人抓获并押解回京。记者昨天获悉,马某因涉嫌抢劫已被海淀警方刑事拘留。

  2009年4月底5月初,海淀警方陆续接到事主报案,称其在健翔桥地下过街通道被一男子抢劫,案发时,她们都只身行走在健翔桥地下通道里。事主反映,由于地下通道内光线较暗,作案男子体貌特征没有看清楚。

  通过分析及事主反映,作案男子身高1米7左右,体型较瘦,作案时趁事主不备将其绊倒,还没等事主来得及反抗便将挎包抢走。警方确定接连发生的几起抢劫案件应为同一男子所为。警方通过协调相关部门对健翔桥地下通道加强了照明,并增加了监控探头。通过对几起案件的综合分析,民警认为,嫌疑人作案目标明确,对案发地周边情况较为熟悉。对此,警方立即部署在案发地点周边进行摸排,2009年12月20日,有群众反映嫌疑人的体貌特征与曾在一家超市工作的马姓服务员体貌特征相符。

  12月24日,一名女事主被一男子在健翔桥地下通道抢劫。民警通过调取监控录像辨认,作案嫌疑人正是马某。12月26日,警方得到线索,嫌疑人很可能藏匿在河北承德。民警立即奔赴承德。12月28日,在河北警方的协助下,马某在承德被抓获。

  经审讯,马某交代了自2009年4月底以来,在健翔桥地下通道抢劫女事主作案8起的犯罪事实。据马某交代,他2009年4月刑满释放后来京,由于无事可做和缺钱,便想到了抢劫。由于他之前曾在健翔桥附近餐馆当过服务员,对这里的环境很熟悉,他发现健翔桥地下通道早晚间行人很少,很容易下手作案,所以才将作案地点定在此处。作案后,他便立即逃离北京,等过一段时间,感觉风声不紧了便再次来京抢钱。记者穆奕

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved