少年偷东西被保安打骨折 向建筑工地索赔败诉——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    少年偷东西被保安打骨折 向建筑工地索赔败诉
2010年01月03日 09:52 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  少年徐某和同伙一起到建筑工地偷东西,结果被保安一顿暴打导致骨折。事发后,徐某起诉建筑工地所属公司索赔1万元。记者昨天获悉,房山法院判决徐某败诉。

  2007年2月7日,徐某和同伙溜进房山一处建筑工地准备偷东西,被保安焦某、刘某等发现,徐某被暴打致骨折。因一直未得到民事赔偿,徐某将雇用保安的建筑公司起诉到法院。事发后,打人的保安焦某、刘某等人已被房山法院判处刑罚。

  法院认为,建筑公司对焦某、刘某给徐某造成的损失不应承担民事赔偿责任。此案的主审法官表示,雇员在从事雇用活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任。本案中保安对小偷进行殴打,并非职务行为,也与履行职务没有内在联系,因此不属于雇用活动。记者王秋实

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved