山东宁阳县一银行门口发生爆炸 三人受伤钱款未丢 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    山东宁阳县一银行门口发生爆炸 三人受伤钱款未丢
2010年01月03日 15:10 来源:齐鲁晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  2日下午5点15分,位于泰安市宁阳县瓷窑镇的一银行门口突然发生一起爆炸事件,造成三名银行工作人员受伤。当时运钞车正准备接款,事故中装在袋子里的现金没有丢失。

  2日晚上7点30分左右,记者赶到宁阳县瓷窑镇转盘处的一银行看到,事发现场已经被拉上了警戒线,警车、消防车停在周围,银行内亮着灯,不时有民警进进出出,近百名村民围在警戒线附近,议论纷纷。

  记者注意到,银行正门口停着一辆运钞车、一辆黑色桑塔纳轿车以及一辆女式自行车。运钞车的旁边有大摊的血迹,银行的门玻璃被炸得粉碎,女式自行车不但后车座全无,连后轮胎都只剩下了半个。运钞车的车门被炸坏,黑色桑塔纳轿车车门玻璃也被炸碎。

  在银行对面做生意的吴先生说,爆炸时他正在店内忙活着,忽然听到一声巨响,他抬头看见对面的农业银行被浓浓的烟雾包围着,店内的服务员不约而同地发出了惊呼声,一名女服务员还特意看了下时间,是下午5点15分。他随即赶到现场,闻到有浓烈的火药味,三名男子已经倒在血泊中,运钞车的大门已经打开,一大一小两个盛放钞票的帆布袋丢在地上。

  “两名押钞人员站在农行的台阶上,没有受伤。”吴先生说,当时有两名伤者看起来比较严重,在医生把他们往救护车上抬时,一名伤者还发出了痛苦的呻吟,另一名伤者的胳膊垂在担架旁边。

  银行附近一超市的工作人员说,发生爆炸时她正在忙着为顾客结账,突然听到“轰”的一声,把她吓得愣在收银台前一动都不敢动,还没等她回过神来,就听见外面有人喊“爆炸了”。回想起那一刻,她心有余悸。而在距离爆炸现场七八米的地方有一个福彩售卖点,一名姓张的村民告诉记者,售卖点旁边的轿车玻璃也被穿了个洞。现场不少目击者表示,炸药可能放在那辆女式自行车上,也有村民表示当时曾留意自行车的后车座上放有东西。现场办案民警告诉记者,受伤的三人为银行工作人员,装有现金的袋子遗留在爆炸现场,没有人动过,关于爆炸的具体情况暂时不方便透露。记者 王颜 杨璐 赵伟

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved