北京一家人煤气中毒 七人送医一人死亡——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    北京一家人煤气中毒 七人送医一人死亡
2010年01月03日 16:24 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今天上午9时许,四季青桥以西的南平庄村里,在距离村东不到200米路北的胡同口,一具男尸被临时停放在皑皑白雪中。大约两小时前,煤气扼杀了这个年轻的生命。今天早晨,男子家中共有8人煤气中毒,其余7人先后被送往航天中心医院进行抢救。

  当记者来到事发现场时,男子的身上被盖了一床棉被,棉被上落着一层薄薄的白雪。“别把人就这么在外面冻着啊……”说话的时候,一名多年的老邻居已经抽泣了起来。随后,几名联防队员合力将男子的尸体抬回了那个他已经永远回不去的家。

  今晨7时30分左右,就在煤气悄无声息地吞噬着这家人的生命时,男子的邻居最先发现了他家中的异常,但令人担心的是没有人知道他们到底中毒了多久。闻讯赶到的急救人员和警方随后将其家中其余7人送往医院。在这7人之中,包括了男子的父母、妻子和几名房客,其中还有一个刚刚五岁半的孩童。

  记者随着几名街坊走进事发现场,男子家狭窄的走廊里,站满了联防队员、公安人员以及前来帮忙的街坊。一进门,右手边是一个面积在三四平方米左右的小房间,房间里放着一台小锅炉和几桶块煤。穿过走廊后,里面有个小院落,院北侧是一间二层的砖瓦房,南侧则是几间平房。附近的街坊告诉记者,死者今年28岁,刚刚结婚一年多,是家里的独子。他的父母将家中的房子出租了一部分,剩下的便留下自住。

  “这房子里面这么封闭,没开通风口么?”

  “估计是烟囱堵了,家里边没人知道吧,昨天晚上那么大的雪……哎……”“他媳妇、父母抢救过来没有?联防队员正问呢……”院子里有人议论着,也有人拿起电话向在医院帮忙的人询问情况。

  截至记者发稿时,被送至医院的7人仍在抢救中,而事发的具体原因目前仍在警方调查中。记者轩燕龙

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved