深圳湾边检站元旦假日连查两起涉嫌走私案件——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    深圳湾边检站元旦假日连查两起涉嫌走私案件
2010年01月03日 20:47 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
深圳湾边检查获的走私旧手机。作 者:徐殿伟
深圳湾边检查获的走私线路板。作 者:徐殿伟
【点击查看其它图片】

  中新网深圳1月3日电(徐殿伟 谷文明 杨涛)深圳湾边检站3日称,该站于1日、2日连续查获两起涉嫌走私案件,嫌疑人和走私货物目前已移交海关。

  1月1日中午12点半左右,一辆七座商务车驶入深圳湾口岸小车出境空车查验通道,边检民警在对该车辆车体进行检查时,发现车内藏匿有八个纸箱,在开箱检查后发现箱内有2500多部的旧手机。

  驾驶者李某是某香港电讯公司员工,此次该公司从深圳市华强北电子市场私人手上收购数量巨大的二手机,试图偷运出境到香港翻新后再贩卖。

  1月2日早上8时许,在小车出境空车通道执勤的边检民警对一辆七座商务车进行车体检查时,又发现车内藏匿有大量纸箱,经检查发现是各种各样的电路板,共计有四千件左右。驾驶者叶某是某国际贸易灯饰有限公司员工,此次该公司老板命叶某将这些电路板从深圳坪山运往香港某公司。

  这两部车的司机均不能提供任何买卖的真实有效凭据,且未主动向海关申报后直接从空车通道行走,有较大的走私嫌疑,深圳湾边检站站调研队将涉嫌走私的车辆及八箱电路板移交给深圳湾海关作进一步调查。完

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved