网络盛传2010年女性新标准 要能斗小三保护家园——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    网络盛传2010年女性新标准 要能斗小三保护家园
2010年03月07日 08:42 来源:潇湘晨报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  “2010年女性新标准,上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。祝广大的女同胞们节日快乐!”三八妇女节前,不少女性都收到了这样一条短信,看似简单的一条短信,却盛传不少人。

  小殷在长沙某国企从事会计工作,她收到这条短信的第一反应是,木马和围墙是啥?小殷无奈地说:“我问了一个好友,她以鄙视的表情大大批评了我一把。不过电脑这玩意,我确实不太会,遇到木马,或者防火墙,我都喊人帮忙的,反正一般男的都会。”

  从事IT工作的刘小姐则有不同的看法。她认为,杀木马、过防火墙只是电脑技能的一种,懂电脑很重要,“否则一不小心,弄出个艳照门怎么办?退一步,会一些技能,总不是坏事,电脑又不是男人的专利”。

  “开好车住好房”掌财权

  以前人们常说,掌握了男人的胃就是掌握了男人。现在,更多的女性信奉掌握经济大权更重要。短信中的“开得起好车,买得起好房”是这一点的真实写照。

  媒体工作者小雯家里已经有一套房子了,小雯自己又按揭贷款买了一套。每个月还贷款的时候,小雯都要哀号两声。也有人劝小雯,为什么不让男友一起还,减轻点压力,小雯很坚定地说:“女人还是要有一套自己的房子,等结婚的时候再让他买一套。这样我才有安全感,到时候一旦感情破裂还有个退路。”

  而长沙美女小唐最近正在张罗着考驾照。小唐常常劝自己的闺中密友,“老公开好车送自己,不如自己开好车。”

  “斗小三”保护家园

  电视剧《蜗居》让广大女性看到了“小三”的可怕,按照网上的说法,“一旦斗不过小三,人家小三就会登堂入室,花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃”,看上去真可怕。

  于是,“斗小三”成了一项必备技能。在网上随便一搜,就能搜出一大堆如何“斗小三”的秘诀。什么占据主动、团结婆婆,以温柔感化老公等。

  洋洋洒洒八条“标准”,看着挺可怕的。不过,就像刚满三十岁的资深公司职员小洁所说的:“这条短信看着挺逗,其实反映了现在新时代女性的心态呢。现代女性,都要独立,都要善待自己,自己有房有车,遇到问题能自己解决,而不是靠男人。现代社会,男人要求高,感情不靠谱,稍一不留神,就变成了弃妇或者剩女,这标准,都是被逼出来的。”

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved