违法司机拒受处 反“咬”民警是假警察——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    违法司机拒受处 反“咬”民警是假警察
2010年03月07日 21:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网巩义3月7日电(齐永 黄伟)3月7日,河南焦作朱某驾车去郑州时因故意遮挡号牌被民警发现纠正。当民警要开处罚决定书时,遭到朱某的拉扯将民警手抓破,并声称:“你要给我开罚单,我就举报你是假警察”。

  7日中午12时30分许,巩义大队民警黄伟、姚江威巡逻至连霍高速632公里时,发现一辆豫H牌照现代伊兰特停在紧急停车道,号牌被光盘盖住,民警遂上前拍照、录像并按照执法程序出示执勤证要求对方出示驾驶证、行驶证。

  经检查询问,朱某是去郑州给妻子看病,但忘了拿一些手续,于是停在路边打电话让家里人通过焦作到郑州的客车把办事手续捎到郑州。民警指出这种情况不能在高速公路上停车以及更不能遮挡号牌,朱某承认不对。但当民警对其故意遮挡号牌违法行为进行处罚时,朱某上前拉扯民警并将民警手抓破,朱某说“你要给我开罚单,我就举报你是假警察”。

  随后,执勤民警向大队值班领导汇报,大队值班领导赶到现场后将朱某带回大队,但朱某仍大吵大闹。后经朱某妻子劝解,朱某渐渐有悔改之意。考虑到其妻身患疾病,经请示大队领导,执勤民警让朱某写下悔过保证书并对其遮挡号牌进行了处罚,不再追究其它责任。完

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved