留住青春 中国“70后”女性渐成整形美容主力军——中新网
本页位置: 首页新闻中心社会新闻
    留住青春 中国“70后”女性渐成整形美容主力军
2010年03月07日 23:52 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社西安3月7日电(记者 冽玮)拉皮、注射、祛皱……在中国大陆,30岁至40岁左右的“70后”女性已占到整形美容“大军”的50%左右。第四军医大学口腔医院医学整形美容中心副主任曹强7日向中新社记者透露,35岁通常是女性生理老化的拐点,出于事业、家庭的需要,大量“60后”、“70后”女性不惜“散金”进行整形美容,试图抓住青春的尾巴。

  据了解,美容的人群,除了不少大学生外,还有大量三、四十岁的女性。家住西安雁塔路的何女士,去年花5000元人民币做了韩式除眼袋手术,今年春节再接再厉,又花上万元作拉皮手术。当记者见到正在复诊的何女士时,她信心满满地表示,作整形美容不仅是为了自己,也是为家庭的和谐和温馨,毕竟爱美之心,人皆有之。另一位40多岁的女企业家则透露,辛苦打拼十几年,现在事业有成,不甘心还没享受生活,就开始变老了。她已经预定了一套微创手术,提升眼角高度。

  据曹强介绍,在作美容整形的人群中,30岁至40岁妇女占到50%左右。在这些前往治疗的女性中,多数是事业有成的公司高管、白领等,经济条件较好。

  据曹强分析,由于35岁以后的妇女通常出现皱纹、眼袋、面部下垂等生理衰老症状,而这一变化对于事业、家庭处于上升期,且心理依然年轻的70后女性来说,是难以接受的。出于生理和心理的巨大落差,以及家庭、工作、事业的需求,他们往往会选择美容或整形治疗。据透露,美容包括两大方向,一是变漂亮,比如进行隆鼻、隆胸等整容、整形手术;另一种是变年轻。在接受整容的70后妇女中,通常以选择后者为主。其花费少则数千元,多则数万,甚至十余万元。

  据悉,通常年轻化治疗措施包括进行激光、注射等方式祛斑、去红血丝,改善面容老化的保守方式;或是通过做小手术,例如去除眼袋、校正眼皮松弛等。曹强表示,许多女性希望自己通过整形、美容“永驻青春”,这是不科学的。他建议,前来医院接受美容整形治疗合理的措施可以使一个40岁左右的女性看上去比实际年龄年轻4至5岁,使得她们的心理年龄和生理年龄相匹配。(完)

    ----- 社会新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved