中新网APP

中新视频

中新网

河南66岁农民跳进水塘连救4人:情愿拿自己的命去换孩子的命

发布时间:2018年07月12日 20:57     来源:中国新闻网

分享到:

  7月3日,河南省信阳市平桥区平昌关镇灌塘村一处河塘,两名大人和两名小孩落水。路径此处的66岁农民李守发听见呼救声,立刻奔向河堰边。李守发迅速脱掉衣服,一个猛子扎进6米深的冷水中,捞起一个一岁多的孩子推上岸,随后丝毫没停留,返身又将一个中年妇女拉向岸边。

  在闻讯赶来的乡邻们的帮助下,他们又合力先后救起另一名妇女和一个5岁的孩子。热心的乡亲们有人打电话报警,有人做人工呼吸。当时,三次下水的李守发几近虚脱,靠大伙合力才把他拉上岸。

  据悉,作为一个生活在淮河边的农民,李守发年轻时水性极好,但在救人时他已经是66岁的老人了。他说,总不能眼睁睁看着他们活生生的没了,能把两个小孩救起来,用他的命去换也值了,只要身体允许,再遇到这事,他还是会下水救人的。

  目前,获救的两名孩子目前已无大碍并出院回到家中,溺水严重的李大妈已脱离生命危险。谈到被救的经过,李大妈激动地说:“我这辈子也忘不了李守发对我的救命之恩!”

  连日来,当地人们纷纷为李守发的义举点赞。

  (作者 阚力 袁征 王友 编辑 乐小敏)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved