中新网APP

中新视频

中新网

10年送3万人骑川藏线 成都小哥卖进藏攻略成网红

发布时间:2018年09月12日 13:26     来源:中国新闻网

分享到:

  在被誉为“中国人景观大道”的318国道上,每年都有将近5万人从成都出发,骑行至拉萨。波尔第一次从成都骑车去拉萨时,刚刚30出头。 318国道,从上海的黄浦到西藏日喀则全程5476公里,成都-拉萨段于1954年建成通车,沿途包揽天府盆地文化和西藏人文景观,被称为世界上最美丽和最危险的公路。

  2008年,还在国企“朝九晚五”的波尔每天都会关注独自骑行进藏的帖子,他也开始着手准备进藏攻略,一边整理一边发布在论坛上。但他没想到,还没出发,攻略就火了,波尔感到意外的同时,也觉察到川藏线上巨大的商机。

  2009年,波尔辞掉工作,在成都高升桥一个破旧家属院仓库二楼开了一家户外骑行装备的淘宝店:517318波尔店。首个上线的产品就是《波尔攻略》,网络点击率破百万。经营至今,波尔的淘宝店已成为骑行进藏最大的集散点之一,被骑友们称作“进藏淘宝第一店”,超过3万人跨上整备好的自行车,从波尔店骑往拉萨。(赵小燕 沈亦山 编辑 张怡 视频来源:阿里巴巴)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved