中新网APP

中新视频

中新网

2019“汉马”开跑 编钟演奏被搬上马拉松赛道

发布时间:2019年04月15日 09:47     来源:中国新闻网

分享到:

  2019年武汉马拉松4月14日上午鸣枪开跑,来自36个国家和地区的2.4万名选手踏上赛道。

  武汉马拉松组委会为传承和弘扬楚文化,专门设立了特色音乐加油站——编钟音乐加油站。曾侯乙编钟(复制件)、编磬、篪、笙、瑟等纷纷亮相武汉马拉松赛道的36.4KM处(东湖绿道湖光序曲),16名来自湖北省博物馆的演职人员身着汉服为跑者演奏带有文化底蕴的优美曲调。

  当天的演奏曲目既有楚风楚韵的《楚调》,也有充满异域风情的《欢乐颂》,还有献礼建国70华诞的《我和我的祖国》,以及《友谊地久天长》。

  作为湖北省博物馆的镇馆之宝,曾侯乙编钟在2008年奥运会上击缶而歌;2016年,编钟在埃及惊艳出演;此后,又在日本、卢森堡等20多个国家展示。(视频来源:武汉马拉松组委会 记者 邹浩 郑子颜 编辑 卢婕)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved