中新网APP

中新视频

中新网

“利奇马”台风过后:吉林四平土体坍塌 森林消防紧急清道

发布时间:2019年08月14日 20:30     来源:中国新闻网

分享到:

  8月14日,在吉林省四平市铁东区山门镇出现土体坍塌情况。

  记者发现,现场道路已被两旁滑下来的树木所挡住。行人和车辆无法通行,道路山体两侧已有明显滑坡痕迹。

  目前“利奇马”已经减弱为热带低压,但余威尚存,受“利奇马”减弱后的低压倒槽环流与西风槽共同影响,吉林省内依旧雨势强劲。

  当天8时,吉林省森林消防总队接到吉林省防汛抗旱指挥部指令,四平市铁东区山门镇乡道道路两侧发生的土体坍塌进行抢险救援。

  据了解,土体坍塌道路位于四平市铁东区山门镇二道沟村靠山屯004乡道,受阻道路大约200延长米。

  森林消防队员通过勘查现地情况,将派出的64名救援人员分成多组,每组都有配有油锯手、手锯手和警戒员。对道路倒木进行清理、对道路两侧山体具有隐患的树木、进行移除。

  同时,警戒员对操作人员两侧的山体,进行时刻观察。 (记者 吕盛楠 编辑 肖子何)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved