中新网APP

中新视频

中新网

女童舌头被瓶盖卡住 消防员细心营救

发布时间:2019年10月10日 21:38     来源:中国新闻网

分享到:

  10月9日下午13时许,湖北潜江市中心医院一名大约9岁的小女孩舌头卡在水杯盖的小孔里取不出来,急需救援。接到报警后,潜江市消防救援中队立即出动1车6名消防员赶往现场进行处置。

  救援人员赶到现场后发现:小女孩因舌头卡住时间过长,呈紫绀色,且瓶盖与舌头紧紧贴在一起,没有空隙,瓶口部分是硬质塑料,用普通剪刀很难剪断,如用力不当,还有可能损伤舌头。消防员当即拿来了绝缘剪、尖嘴钳等工具,经过一番操作后发现无法成功,便更换战术,使用手术刀加热,将瓶盖上半部分切开,在用牙科的专业打磨机将瓶盖一点一点的打磨。

  “不怕,不怕,很快就好了,要是疼,你就掐蜀黍胳膊。”救援中,救援人员不断轻语安慰。经过救援人员及医护人员10多分钟的通力协作,最终取下了这个会“吞食”舌头的“瓶盖”,经检查,孩子的舌头舌尖处只是有点肿胀,并无大碍。据了解,女孩因喝水的时候倒吸,不小心将舌头卡在水杯盖的小孔里取不出来,送进医院后,医生面对这只“肇事”杯盖也束手无策,只得求助119。

  在此消防部门提醒:给孩子买水杯的时候,一定要注意杯口的大小的安全性,也要让孩子在喝水的时候需谨慎,以免意外发生。(记者 邹浩 通讯员 周庆 罗时雨 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved