中新网APP

中新视频

中新网

巨型玉雕长城和中华民族大团结玉雕图谱揭幕开放

发布时间:2019年10月10日 21:39     来源:中国新闻网

分享到:

  当今世界最大的万里长城主题玉雕和展现中华民族大团结的玉雕图谱,10月10日在有中国“玉都”之称的辽宁岫岩携手揭幕亮相,与新落成的辽宁雨桐玉文化博物馆、辽宁岫岩满族博物馆玉文创馆一起正式对外开放。

  融合绵延八千年玉文化、万里长城这两大中华文明传统元素的巨型玉雕长城以明长城为蓝本,由玉雕大师领衔35位玉雕技师团队耗时14个月,在一块单体重达118吨的岫岩玉石原体上设计与雕琢而成,素有“玉都满韵”之称的岫岩是满族自治县,当地多民族和谐相处。辽宁雨桐玉文化博物馆还专门设计、创作出“中华民族大团结”主题玉雕图谱,用岫岩玉精雕细刻出56个民族最具特色的生产生活和风情习俗场景,环绕在“镇馆之宝”的巨型玉雕长城展厅四壁。

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved