中新网APP

中新视频

中新网

中国医学专家远程为莫桑比克进行新冠肺炎疫情防控培训

发布时间:2020年04月03日 22:09     来源:中国新闻网

分享到:

  4月3日下午,中国四川大学华西医院--莫桑比克马普托中心医院进行了新冠肺炎疫情防控国际远程培训。

  据了解,莫桑比克马普托中心医院是莫桑比克规模最大、设备配置最好、医疗技术水平最高的医疗机构,是该国新冠肺炎重症患者救治的定点医院。该医院院长介绍,目前莫桑比克一共有10例新冠肺炎确诊病例,当地已采取了加强医护人员防护、减少门诊病人数量、减少非急诊手术等措施。

  培训会上,四川大学华西医院的专家们分别针对新冠肺炎疫情防控医疗救治组织管理、2019新型冠状病毒感染的医务人员和患者管理、新型冠状病毒肺炎的诊治和治疗进行了专题培训。双方针对在冠状病毒流行期麻醉医生的安全、手术室的生物安全、隔离区的流程图、医护人员在ICU个人防护设备等问题进行了详细交流和探讨。(记者 吕杨)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved