中新网APP

中新视频

中新网

奶牛高速路上“遛弯” 民警封闭车道围捕

发布时间:2020年06月03日 08:14     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月31日下午,G1522常台高速公路往台州方向某段的硬路肩内,一头奶牛站在原地,显得很“无助”。原来奶牛是从运牛车上掉了下来,四肢还在流血。巡逻民警发现后通知指挥中心,指派施救人员前往协助处置。 驾驶员李某是牛的主人,他想把牛拉上平板拖车,可是牛发起脾气来拉都拉不住。这头牛时而在车道里遛弯,时而蹦跳着往后窜,不让人接近,甚至跑到了主车道上。现场只得封闭车道进行围捕。

  这次李某改变了思路,采取安抚的办法,轻轻拍打牛的后背。牛的脾气温顺了许多,慢慢走上了平板拖车。李某告诉交警,当天他从江苏运了一车奶牛到浙江,可能是拦板太低了,牛竟然跨越拦板想跳车逃走。李某十分着急,忘了报警,想自己抓住它。民警对其行为进行了严厉的批评,并对其违反驾驶安全设施不全的机动车的违法行为处以200元罚款。(视频来源 高速交警嘉兴支队二大队 记者 胡徐峰 通讯员 童春良 王国海)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved