中新网APP

中新视频

中新网

四川凉山促家门口就业 安置点里办漆器厂

发布时间:2020年09月01日 08:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【脱贫故事】四川凉山促家门口就业 安置点里办漆器厂

  彝欣社区是四川凉山州喜德县最大的易地扶贫搬迁集中安置点,易地搬迁民众1399户7084人。为解决搬迁民众的就业问题,社区引进一家彝族漆器厂,提供漆器技艺培训以及就业岗位。

  喜德县是彝族漆器的发源地。 据了解,彝族漆器是在数千年历史的彝族古餐具基础上发展起来的民间手工艺品,纹样的色彩以红、黄、黑三色为主,十分讲究装饰的对称性。

  在漆器厂务工的社区居民吉伍立布莫表示,以前各自家族的漆器技艺不传外人,也不传女性,现在彝族漆器技艺面临传承困境,大家都愿意坐在一起交流如何在传承中创新发展。(陈选斌)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved