中新网APP

中新视频

中新网

四川凉山:就业培训成村民致富“助推器”

发布时间:2020年09月12日 20:32     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【小康中国】四川凉山:就业培训成村民致富“助推器”

  冲泡奶粉、喂食、擦嘴、拍嗝……四川省凉山州越西县城北感恩社区内举行的家政服务培训班现场,数十位彝族妇女在老师的指导下,认真学习相关技能,并通过实践不断加深记忆。而在凉山州喜德县小山村,厨艺、彝绣等就业培训也在火热开展中。在凉山,就业培训、农民夜校已经成为当地民众学习一技之长,实现就业,“加速度”驶向幸福生活的“助推器”。

  凉山州是中国“三区三州”深度贫困地区,现已脱贫人口中有51.58%的贫困人口依靠发展农业产业实现脱贫。当前,凉山围绕“志智双扶,增识提能”的目标,按照行政村全覆盖的原则开办了3745所农民夜校,采取集中教学、现场培训等多种方式,教育引导贫困民众积极学习科学农业知识,主动创造美好生活。(何浠 岳依桐)

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved