中新网APP

中新视频

中新网

新疆托克逊库米什金秋胡杨绚丽多姿

发布时间:2020年10月12日 15:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在位于新疆托克逊县库米什镇柯尔克孜铁米村以南5公里处的山脚下,一片上百年的胡杨林树叶开始变黄,在湛蓝的天空映衬下绚丽多姿,格外耀眼。

  得益于独特的地理位置和当地对生态环境的保护,这里的胡杨林依旧保持着最初的风貌。走进这里,仿佛进入金色的童话世界。阳光下,金色的树叶衬着湛蓝的天空婆娑起舞,如同一把火炬闪烁着耀眼的金光;胡杨的树干造型奇特、怪异,似苍龙腾越、虬蟠狂舞,令人叹为观止。

  胡杨是第三纪残余的古老树种,是大自然漫长进化过程中幸存下来的非常珍贵的树种,由于它具有惊人的抗干旱御风沙耐盐碱的能力,能顽强的生存繁衍于沙漠之中,也被誉为“沙漠英雄树”。

  (李靖海 胡国凯 编辑 戎睿)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved