中新网APP

中新视频

中新网

新疆雪后天山银装素裹 宛若冰雪童话世界

发布时间:2020年11月27日 11:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,新疆玛纳斯县南部山区雪霁初晴,雪后的天山银装素裹,美景如画,宛如冰雪童话世界,美不胜收。

  沿着被称为“天山地理画廊”的S101公路,来到碧龙湾景区,一池碧水在阳光的照耀下波光粼粼、熠熠生辉,五彩斑斓。在远处雪山的映衬下,雅丹地貌与绵延的山峰形成一幅壮美画卷,成为了自驾游爱好者首选地。

  沿着碧龙湾景区向西走,来到海拔2200米的翠云谷,晶莹的雪花挂满枝头,松树挂“银花”的绝美雾凇景观,形成了一幅壮观的天然水墨画,浪漫唯美,仿佛置身冰雪童话世界。雾凇俗称树挂,是一种自然景观,是低温时空气中水汽直接凝华,或过冷雾滴直接冻结在物体上的乳白色冰晶沉积物,是难得的自然景观。无与伦比的美丽画卷,也吸引了摄影爱好者前来欣赏美景,拍摄留念。

  (赵雅敏 瓦力斯江·乌马尔江)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved