中新网APP

中新视频

中新网

直击安九铁路江西段唯一转体桥华丽“转身”

发布时间:2020年12月15日 21:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月15日,安九铁路江西段唯一转体桥——庐山特大桥成功转体。

  作为全线控制性重点工程,庐山特大桥转体连续梁上跨西到线、发西线,与既有线右前夹角分别53°、51°,转体单个T构重量分别为5000吨和6000吨。

  当日,随着现场总指挥一声令下,庐山特大桥转体桥以每分钟1度的速度逆时针方向同步转体,现场工作人员根据转盘上布置的刻度编号、速度传感器和摄像头,实时监控和调整转体速度,确保转体精确合龙对位。

  “今天转体,我们的平面位置控制在4毫米,远远小于规范允许的误差,应该说非常成功和顺利。”作为承建方,中铁四局安九铁路一分部项目经理洪明介绍说,庐山特大桥转体顺利实施,打通了安九铁路的架梁通道,为后续无砟轨道施工和建成通车奠定了基础。

  (记者 吴鹏泉 编辑 郭世浩)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved