中新网APP

中新视频

中新网

山东栖霞笏山金矿爆炸事故:救援情况复杂 难度较大 任务艰巨

发布时间:2021年01月12日 21:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “因井筒装备遭到爆炸破坏,通风管下放阻力大,排放有毒气体、清除障碍物,需要一定时间,现场救援情况复杂、难度较大、任务艰巨。”

  1月12日19时,山东栖霞笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行第二场新闻发布会,烟台市应急管理局局长孙树福对救援最新进展情况进行了通报。

  孙树福称,通过全力加压排气,经专家论证,目前井下300米以上空气质量基本达标,370米以上不具有危险性。截至1月12日下午4时,救援吊桶到达井下180.5米;声音检测系统输送至井下370米处,正在持续监听;备选方案3个钻孔已完成选点论证,1台20CM口径钻机已入场作业,1台30CM口径钻机已到达现场、正在安装,1台75CM口径钻机预计13日凌晨到达。

  “我们将坚持把救人放在首位,只要有一线希望,倾尽一切办法,绝不轻言放弃,全力推进井筒清障作业和救生孔施工,争分夺秒、不惜代价抢救被困人员。” 孙树福说。

  (记者 杨兵 编辑 周璟)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved