中新网APP

中新视频

中新网

新疆:室外冰天雪地 室内蘑菇长势喜人

发布时间:2021年01月17日 10:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  新疆呼图壁县五工台镇中渠村陈冬娣的蘑菇大棚,虽然室外天寒地冻,但是大棚内温暖如春,一排排食用菌袋整齐地码放着,一簇簇平菇如花瓣般竞相绽放,长势喜人。五工台镇农业技术人员正忙着指导陈冬娣做好蘑菇大棚的保暖工作。

  五工台镇中渠村蘑菇种植户 陈冬娣:“我们也就加了门帘,风洞也好好补了一下,补修了好多地方,把炉子的火也比平常架的要多了一点,一定保持棚里的温度在10度左右。”

  五工台镇中渠村人多地少,土壤碱性大,农民常年种植玉米、葫芦等农作物,收入不高。每年秋收后农闲在家,村民想致富却没有门路,在村两委和工作队的引导下,陈冬娣开始发展设施农业种植平菇,几年来,从养料配置到出菇管理,陈冬娣的技术逐渐成熟,效益逐年提高,从最初的一个大棚开始发展,如今她已经种植了10个大棚蘑菇,面积达4000多平方米。年收入在30-40万左右

  今年,陈冬娣计划更新蘑菇包装打包机,拌料机等设备,实现蘑菇种植机械化,把“小蘑菇”种出特色,种出大财富。

  (程垒 马光元 阿胡·赛力在克)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved