中新网APP

中新视频

中新网

柳州被拐男子因爱吃螺蛳粉怀疑身世?警方还原经过

发布时间:2021年04月19日 07:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月13日下午3时,柳州市公安局刑侦支队一楼大厅内,两岁时被拐离家的柳江区籍男子覃江涛,与分别了整整30年的父母、哥哥、妹妹相拥而泣。在公安部部署开展的“团圆”行动中,柳州警方与广东省佛山警方共同努力,终于让一个破碎了30年的家庭得以团圆。

  1991年12月,两岁男童覃江涛被一名老年男子一把抱起拐走。接到覃江涛父母的报案后,柳州市公安局柳南分局当即立案侦查,但受限于当时的条件,侦破工作没有取得实质进展。2021年1月25日,柳州警方根据当年的报案信息,分别找到覃江涛的亲属重新采集血样进行检验,比中居住在广东省佛山市的男青年庞某。经过DNA检验比对,认定庞某就是30年前被拐走的覃江涛。

  针对网传覃江涛是因喜欢吃辣椒和螺蛳粉发现自己与佛山饮食不同而怀疑身世,柳州警方回应称,覃江涛并未说过相关内容,而且其7岁时就有小学同学说他是从广西来的,并在成年后就知晓养母无生育能力。(刘晓颖 白法泉 制作 王以照 视频来源 柳州警方)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved