中新网APP

中新视频

中新网

安徽千年古村落夜景灯光秀绽放异彩

发布时间:2021年04月24日 13:09     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月23日,由中国新闻社联合中共黄山市委宣传部组织的“海外华文媒体走读黄山”活动在安徽省黄山市黟县启动。

  来自俄罗斯、葡萄牙、加拿大、日本、埃及、菲律宾、迪拜、爱尔兰、意大利和印度尼西亚等15个国家和地区的华文媒体记者,当晚走进千年古村落、世界文化遗产地西递村采访。

  西递村位于黟县西递镇,距今已有近千年的历史,素有“桃花源里人家”之称,又被称为明、清古建博物馆。该村,现保存明清民居近300幢,88座古桥,99条街巷,迷宫似的布局于其中,大量的砖、木、石雕等艺术佳作点缀于其间,2000年11月30日被列入《世界文化遗产名录》。

  当晚,西递村灯火通明,游客如织,绚烂的光束,游离照耀着粉墙黛瓦的徽派建筑,喷泉水幕被投影成各式景观,有古典楼阁,有小桥流水,有层叠宫殿,景象壮观。

  整个光影秀分为历史建筑群、田园风光、生态与自然、特色巷道、商业服务、投影表演、趣味互动等七大片区,创造性的使用徽州元素“徽州绿”和“黟山黄”,使得艺术和科技完美结合,突出徽州特色,彰显西递古建筑之美,用高科技的光影互动,实现了历史与现实的时空跨越。(记者 刘浩 制作 吴瑞)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved