中新网APP

中新视频

中新网

甘肃“天地空”一体化监测到多对野生大熊猫母子

发布时间:2021年06月12日 11:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局白水江分局工作人员在整理第一季度监测视频中,发现在不同区域拍到四组不同野生大熊猫母子活动画面。据工作人员初步判断,这四组大熊猫母子均为不同个体,大熊猫幼崽的平均年龄在一岁到两岁之间,从视频中可以看出大熊猫幼崽身体状况良好,在熊猫妈妈的带领下尽显萌态。

  该分局大熊猫管理办公室主任何礼文表示,近年来,该分局以大熊猫国家公园建设为契机,不断加强生态保护修复力度,通过建设“天地空”一体化的监测体系和“AI物种识别技术”以及红外相机实时回传技术,让野外监测更加科学化、智能化,能通过视频让公众非常直观的了解到野生大熊猫的野外生存状况。(闫姣 制作 周璟)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved