中新网APP

中新视频

中新网

电力巡线工防蚊有“秘密武器”

发布时间:2021年07月22日 07:25     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,号称“蚊虫王国”的新疆维吾尔自治区阿勒泰地区哈巴河县,有这样一群供电人,他们战蚊虫顶酷暑。穿上厚厚的工作服,戴上防蚊帽开展巡线工作。

  在这个蚊虫王国里,平均每一立方米就有1700多只蚊子,随处可见蚊子尸体,双手一拍就可以打死百余只。

  电力线路沿线水草丰茂,蚊虫极多,其中的“小咬”最让人“生畏”,“小咬”学名蠓,一旦被蠓叮咬,皮肤就会红肿,非常刺痒,严重的甚至会出现发烧等症状。

  巡线前,除了涂抹常规的驱蚊药水外,他们还会将护手霜涂抹在彼此的头盔上,这种防蚊虫就是他们日常电力巡线工防蚊的“秘密武器”。完成作业后,他们回到车里就赶紧将空调低温打开,这样身上的“小咬”就会向温度稍高的车窗上附着。(杨韬 王宽 努尔别克 制作 王嘉怡)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved