中新网APP

中新视频

中新网

鸟瞰大自然地质博物馆 五色山你见过吗?

发布时间:2021年09月15日 17:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  新疆托克逊县五彩沟地质风貌演绎着大地多姿多彩,红色、黄色、褐色、白色、浅蓝色的山体交汇蔓延,高空俯瞰,这片地质风貌令人惊叹。

  走进五彩沟,戈壁和山体交汇,雨水将山体冲刷出多条沟壑,沟内两侧经过数年的风蚀和冲刷,形成了形态各异的山丘。

  托克逊县克尔碱镇因其独特的自然地貌,在其境内不仅有全国唯一的火成岩风蚀石林区盘吉尔怪石林,也有黑色的第四纪沉积物覆盖第三纪的红色泥岩被白杨河冲刷形成的红河谷、袖珍魔鬼城雅丹地貌和红层地貌等众多自然奇特景色,被称为自然界的“地质博物馆”。(李靖海 胡国凯 制作 戎睿)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved