中新网APP

中新视频

中新网

贵州一考研生搬进地下停车场复习:不想被广场舞打扰

发布时间:2020年08月16日 17:37     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【同期】保安人员

  我是前天发现的,负三楼有一张木桌子,摆着在里面学习,是一个男生,我又不认识。

  【解说】近日,在贵州省仁怀市的凤凰小区地下停车场,保安人员在巡逻中发现一名学生在停车场里学习,遇到这样的情况让保安人员颇感新奇。经过询问了解后得知,该男生名叫程毫庆,是2018年从当地贫困村新田村搬迁到县城里的。

  【解说】在与程毫庆的交流中,他透露,大学毕业后,他准备考研,可暑期家中人员较多,环境比较嘈杂,他偶然中发现小区地下车库灯源充足,环境也凉爽安静,他便利用工地废弃的木板,自制书桌,在地下车库潜心学习。

  【同期】大学生毕业生 程毫庆

  我之前一直都是在家里面学习的,后来上面(广场)有人跳广场舞,声音开的特别大,所以我就发现了这个地方(停车库), 就到这里来学习。

  【解说】 虽然学习条件很简陋,但程毫庆每天晚上在此认真学习。因为他想通过考研追求自己的法律梦。

  【同期】大学生毕业生 程毫庆

  研究生我觉得不仅是学历, 也是对自己(知识水平),本身来说就是一种很大的提高,所以我觉得很有必要考研究生。

  【解说】程毫庆在停车场学习的事情在小区流传开来后,考虑到停车场蚊虫较多且车辆进出容易造成安全隐患,当地官方腾出一间办公室,让程毫庆能够在舒适安静的环境里认真学习。

  【同期】 仁怀市苍龙街道党工委副书记 办事处主任卢锡勇

  当前我们(为这名学生)提供宽松的学习环境,从学业的保障方面,为他提供力所能及的帮助 ,让他在宽松的环境当中,走完求学这条路。

  袁超 赵能 肖月星 贵州遵义报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved