中新网APP

中新视频

中新网

探访扬州“世园会”:近距离感受园艺之美

发布时间:2021年03月24日 22:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】2021年扬州世界园艺博览会开园在即,扬州已经进入“世园时间”。3月24日,中国新闻社记者走进园区,移步换景感受世界园艺的多彩魅力。

  【解说】俯瞰整个园区,建筑景观和园林小品相得益彰,民众和游客仿佛走入山水画卷之中,近距离感受独具特色的世界园艺之美。

  【同期】游客 陆青巧

  跟走进大山里面的感觉,真的很震撼!准备把孩子、老人都带过来,欣赏一下。

  【解说】目前,园内的展馆、展园已经完工,造型独特的建筑在山水的映衬下美轮美奂。

  【同期】2021年扬州世界园艺博览会新闻中心工作人员 万言

  2021年扬州世界园艺博览会园区总占地面积230公顷,共有64个展区,其中包括北京、上海等26个国内城市和企业展园,法国奥尔良等25个国外城市和国际组织展园。我们的园区总体结构为“一轴、两脉、五心、八片区”,其中包括中国馆、国际馆、开闭幕式馆、梦幻叠瀑、碧云村等几大核心景点。

  【解说】镜头前的景观名叫“梦幻叠瀑”,是一处人造山水工程,这是扬州世园会的制高点和标志性建筑。记者在现场看到,“梦幻叠瀑”巨大的水流喷涌而出,落在下方石头上,激起美丽水花,让周围形成了一个烟雾缭绕的世界,蔚为壮观。

  【同期】2021年扬州世界园艺博览会新闻中心工作人员 万言

  “梦幻叠瀑”位于我们扬州世界园艺博览会园区的中轴线,处于中心湖的南部,是“世园会”的地标性建筑。整个山体长约200米,宽约75米,高18米,是江苏省目前最大的人工瀑布。

  【解说】扬州世界园艺博览会国际馆,犹如一条“江豚”遨游山水间。

  【同期】2021年扬州世界园艺博览会新闻中心工作人员 万言

  仪征地处长江下游,江水一路向东涌入海洋,设计师主要提炼了“江海之恋”这种设计立意,将长江与海洋的典型元素相互融合,表现出生态绿色融入自然的整体形象,凸显自然、人文、生态的主题。

  【解说】位于江苏省仪征市枣林湾的扬州世界园艺博览会于4月8日开幕,主题为“绿色城市,健康生活”,旨在倡导绿色园艺生活、谋划绿色发展、展望绿色共享愿景。

  记者 葛勇 江苏扬州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved