中新网APP

中新视频

中新网

动物园为大象、河马特制粽子 每个1斤重

发布时间:2021年06月09日 20:17     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】端午将至,6月9日,郑州市动物园今年特意为动物们精心打造了“特制款”的粽子。当天一早,工作人员便开始制作,除了传统的糯米粽之外,还有科学配比的水果、蔬菜馅料的粽子,满足了“萌宠”们的不同口味。

  【同期】郑州市动物园工作人员 陈静

  这一盆主要是为大型动物准备的,比如说河马、大象吃的都是这个叫果蔬粽,咱里面准备的有特制的水果、葡萄、香蕉、哈密瓜,(蔬菜)主要以胡萝卜、芹菜为主,还有特制的素生窝窝头,也是我们特制的里面掺的有肉什么的特别香。

  【解说】为了方便大象和河马进食,它们的蔬菜粽用了可食用的草绳精心捆扎,整个粽子既有料又包裹牢固,一个就有1斤重,粽叶是鲜嫩的白菜叶,内里包裹着切好的茄子、西葫芦、玉米以及它们最爱吃的营养窝头,一口一个吃个痛快。

  【同期】郑州市动物园工作人员 陈静

  灵长类可能会先解开绳子,看看里面是什么东西,一边玩一边吃的那种感觉,大型动物就是比较过瘾,比较“野蛮”一口一个,可以看到(粽子馅料)切得也是滚刀块。

  【解说】此外,大猩猩的水果粽里不仅有西瓜、葡萄、香蕉、苹果,也有粗纤维的树叶。猕猴们也可“大饱口福”,不光能吃到加了红枣葡萄干,馅料丰富的水果粽,还可以享用新鲜出炉的糯米粽。

  【同期】郑州市动物园动管科科长 田澍辽

  马上就是临近端午了,我们也想和动物一块,过个端午节。针对不同的动物,给它制作不同馅的粽子,这也是出于尊重动物的生态习性需要。

  记者 李超庆 河南郑州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved