中新网APP

中新视频

中新网

广州实现全球城市最大规模核酸检测行动

发布时间:2021年06月09日 21:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月9日,广州市举办疫情防控新闻发布会,6月8日0时至24时,广州市新增7例境内确诊病例,均从密接者中主动排查发现。此外还有1例由原无症状感染者转为确诊病例。为全面落实疫情防控工作,广州根据需要也再次进行了多轮的核酸筛查。

  【同期】 陈斌 广东省广州市卫生健康委副主任

  其中,荔湾区已于6月8日起,对封闭和封控管理区域内9条街道的全体居民再次进行核酸检测。

  【解说】发布会上,相关负责人介绍,广州科创机构和企业在180余项疫情应急项目研究成果的基础上,研发出了一大批“黑科技”,为广州在短时间内完成迄今全球城市最大规模的核酸检测行动提供了强而有力的科技支撑。这其中也诞生了多项记录。

  【同期】孙翔 广东省广州市科学技术局副局长

  这次疫情防控,科技助力广州实现全球城市最大规模的核酸检测行动,广州拥有5500多家生物医药企业,总数高居全国第三位, 目前,广州具备核酸检测资质的第三方检验机构共有23家。金域医学在广州的日检测量已突破35万管,是全球新冠核酸检测日单产冠军,核酸检测样本累计超过8000万人份,单机构检测量居全球第一。达安基因研发的核酸检测试剂和快速检测设备均为全国首批获证,销售量累计超2.9亿人份,居全国第一。

  【解说】发布会上,猎鹰号气膜实验室也通过连线方式介绍情况,目前,运营方已经从全国各地调配人力物力,为接下来可能到来的新的大规模核酸筛查做好准备。

  记者 王庆然 广州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved