中新网APP

中新视频

中新网

广东:中高风险地区不得组织龙舟赛事等大型活动

发布时间:2021年06月11日 21:55     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月11日,广东省召开疫情防控新闻发布会,介绍端午节假期疫情防控相关工作安排。广东省卫健委副主任徐庆锋在发布会上介绍,广东制定了端午节假期疫情防控工作指引,倡导“三减”,即减少人员流动,减少空间人数、减少活动聚集,确保人民群众健康过节。

  【同期】广东省卫健委副主任 徐庆锋

  加强人员流动管理、管控,提倡就地过节,减少人员流动。广州、佛山等市中高风险地区的全部人员严格执行管控要求,严禁擅自离开管控区域。省内低风险区域人员严禁前往中高风险地区,非必要不出省、非必要不出境。加强大型活动管理,端午节期间全省中高风险地区所在地市暂缓举办各级各类大型活动,不得组织龙舟赛事,不得组织龙舟饭等活动。其他地市“非必要不举办”大型活动。

  【解说】徐庆锋介绍,广州、佛山等市高风险地区及实施封闭管控管理区域内的各类公共文化领域场所全部停业。端午期间,医院核酸检测点将继续提供检测服务,新冠疫苗接种工作照常进行。

  【解说】广东省文化和旅游厅副厅长曾晓峰表示,端午假期,要求各地持续加强行业监管,督促辖区内文旅经营场所、景区、旅行社企业进一步强化常态化防控措施,共同守好文旅行业疫情防控“关口”。

  【同期】广东省文化和旅游厅副厅长 曾晓峰

  省内旅行社要加强风险预判,倡导以城市近郊游、周边游为主组织旅游活动,按照非必要不出省的要求,尽量减少出省团队旅游。不得组织到中高风险地区旅游,不得开展跨境团队旅游经营活动。其中规定,广州市、佛山市旅行社暂停组织团队跨市旅游活动。

  【解说】据悉,截至6月10日24时,广州市及其关联疫情累计报告确诊病例和无症状感染者140例,在院治疗本土确诊病例134例。此次疫情感染者老人、小孩较多,其中60岁及以上占30.1%、14岁及以下占12.8%,年龄最大的92岁,最小的1岁。

  【同期】广东省卫健委副主任 徐庆锋

  因感染的老人存在不同程度的基础疾病,给医疗救治工作带来挑战和压力。我们坚持以人民至上、生命至上,迅速建立国家、省、市、院四级专家组会诊机制,钟南山院士等专家对危重病例进行视频连线会诊。调配全省最强力量、最优资源,中西医结合、中西药并用,千方百计救治每一名患者,抢救每一个生命。

  记者 何俊杰 广东广州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved